Два года приставы искали то, что никто не прятал, и не могли отыскать.

Ранее мы писали как господин Аншаков  пытался «обмануть» судебных приставов, см.ссылку (кликнуть тут)

Кратко: 4 декабря 2015 года, председатель Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков был вызван в Хамовническую межрайонную прокуратуру Москвы, где ему вручили обвинительный акт, согласно которому он обвиняется по ст. 312 УК РФ в совершении сокрытия имущества, подвергнутого описи и аресту. Речь идет об описанных в мае 2012 года в одном из офисов компьютерного блока питания 1999 года выпуска, монитора 2001 года выпуска и металлического ящика для хранения бумаг, оцененных всего на сумму — 1300 рублей, которые председателю ОЗПП были переданы на ответственное хранение.

По данному делу Михаил Аншаков был ранее объявлен в федеральный розыск и задерживался на несколько часов, когда его в октябре этого года сняли с поезда и доставили в наручниках в Хамовнический ОВД города Москвы. Расследованию данного уголовного дела была предана особая важность и создана группа из трех дознавателей «в связи с особой сложностью и большим объёмом предстоящих следственных действий», — говорилось в соответствующем постановлении начальника отдела дознания Хамовнического РОСП.

Формула обвинения звучит так: «Аншаков Михаил Геннадьевич обвиняется в сокрытии имущества, подвергнутого описи и аресту, совершенного лицом, которому это имущество вверено».

Сам Михаил Аншаков в блоге в Фейсбук называет данный обвинительный акт сборником юридических анекдотов, утверждая, что отсутствовало событие преступления, а прокуроры Хамовнической межрайонной прокуратуры не понимают и заведомо неверно трактуют основы российского уголовного законодательства. В частности, он утверждает, что, якобы, «сокрытое» имущество находится в полной сохранности, а его перевозка в другой офис не является нарушением запрета на распоряжение. Кроме того, оно не было передано на ответственное хранение под роспись, как требует закон, а значит обвиняемый не может нести ответственность за его сохранность.

Идиотские действия судебных приставов обжаловались в судебном порядке. Вот как описывает обвиняемый происходящее в суде.

Мы принесли тот самый ящик и блок питания в суд, когда обжаловали постановление о возбуждении уголовного дела. Поставили перед судьей, просили осмотреть. Отказали, говорят, в бумажке с печатью написано, что данных предметов нет — они были злодейски сокрыты при невыясненных обстоятельствах, а верить своим глазам суд не собирается, так как искушение то бесовское.

Кроме того, там еще один казус — имущество описали, арестовали, назначили меня хранителем, но под роспись, как требует закон конкретный перечень предметов не передавали. Юридически я не несу ответственность за сохранность того, что мне не передано под роспись. Обжаловать не стали, так как потраченное время дороже. Никто тогда не предполагал, что через три с половиной года из этого будет состряпано уголовное дело.

и вот теперь 22 декабря 2017 года, спустя практически два года, получено постановление о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях состава преступления.

С пустяшной задачей фальсификации уголовного дела о сокрытии имущества на сумму 1300 руб. путем его предъявления для осмотра по адресу отличному от указанного в акте описи, на котором к тому же отсутствует подпись самого злодея, а подпись пристава совершенно случайно немного подделана, не справились за два с половиной года неимоверных усилий. Хотя отряжены были лучшие три кадра во главе с начальником Хамовнического РОССП России по Москве.

источник http://forum.ozpp.ru/showpost.php?p=2521926&postcount=48

IA Position (с) свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44741 . не агент
Главный редактор Кушеев С.С. press.fian@gmail.com, smipoziciya@gmail.com +79119808112
права-продавца.рф СМИ-Позиция СПб.