Утечка газа, город в тревоге…

Именно таково было состояние жителей С-Петербурга, ощущавших сильный запах газа. На фоне трагических событий, взрывов бытового газа в городах страны, тревожность была повышенной. Экстренные Службы были перегружены звонками жителей города.

В дальнейшем удалось установить, что реальной утечки газа не было. А была утечка метилкоптана /пахучего компонента/ из цистерны. При этом сама цистерна почему то находилась вблизи жилых домов.

3 апреля в Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности состоялось рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении ООО «Авто Л.С.», чьи действия привели в феврале этого года к аварийной ситуации, связанной с разгерметизацией ёмкости с одорантом в Красносельском районе по адресу: Станционный поселок, 10, ставшей причиной неприятного запаха.

Комитетом по природопользованию вынесены постановления о привлечении к административной ответственности ООО «Авто Л.С.». В соответствии со статьей 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами» назначен административный  штраф в максимально предусмотренном по данной статье размере – 250 тыс. рублей. Также виновник привлечен к административной ответственности по статье 8.5 КоАП РФ «Сокрытие или искажение экологической информации» со штрафом в 80 тыс. рублей.

Напомним, ранее Комитетом по природопользованию к ответственности привлечены ООО «Портэнерго» и ИП Говорухин С.Б., также причастные к происшедшему. Общая сумма штрафов составила 536 тыс. рублей.

Расследование правоохранительных органов по данной аварийной ситуации продолжается.

IA Position (с) свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44741 . не агент
Главный редактор Кушеев С.С. press.fian@gmail.com, smipoziciya@gmail.com +79119808112
права-продавца.рф СМИ-Позиция СПб.