Вы планируете покинуть место ДТП ?

Каждый водитель, планирующий ДТП и его последующее оставление должен теперь еще прочитать нововведение в законы.

Если же ДТП для вас неожиданность, то вам нужно прежде чем покинуть место ДТП, убедиться, что оно не смертельное и не подпадает под часть вторую статьи 264 УК России.

Государственная дума приняла закон об усилении ответственности для водителей, скрывшихся с места ДТП, в котором пострадали или погибли люди. Об этом говорится на сайте нижней палаты парламента.

Госдума ужесточила наказание для покинувших место ДТП водителей
  • ©  фото Агентство городских новостей «Москва»

Если водитель скрылся с места ДТП, в котором кто-либо получил тяжкий вред здоровью, то «такое деяние будет квалифицироваться по части 2 статьи 264 УК России, предусматривающей наказание в виде принудительных работ на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет либо лишения свободы на срок до четырёх лет».

Как отмечается в сообщении, если это было ДТП, где погиб человек, то предлагается ввести наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет.

В случае гибели в ДТП двух и более лиц для скрывшегося водителя предлагается ввести наказание в виде лишения свободы на срок от четырёх до девяти лет.

В марте депутат Государственной думы Максим Иванов предложил изымать в собственность государства автомобили тех, кто повторно попался в состоянии алкогольного опьянения в течение года. По его словам, необходимо «перенять опыт Белоруссии». Он напомнил, что нижняя палата парламента год назад отклонила подобный законопроект, поскольку к нему «были вопросы, особенно в плане правоприменения». Депутат отметил, что, «возможно, имеет смысл вернуться к этой инициативе и создать правовые механизмы для конфискации за повторное «пьяное нарушение».

По итогам 2018 года в России зафиксировали рост числа ДТП по вине нетрезвых водителей.

В огороде бузина, а у кииве дядька

IA Position (с) свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44741 . не агент
Главный редактор Кушеев С.С. press.fian@gmail.com, smipoziciya@gmail.com +79119808112
права-продавца.рф СМИ-Позиция СПб.