А Судьи кто ?

Информирую, что вчера, 23 апреля 2019 года в Выборгском районном суде г. Санкт-Петербурга состоялся невиданный доселе, но «тихий» без прессы и общественности судебный процесс над экс-руководством Октябрьского районного суда г. Санкт-Петербурга

по уголовному делу о крупных и особо крупных мошеннических хищениях денежных средств с использованием своего служебного положения у Управления Судебного департамента в Санкт-Петербурге.

Подсудимые экс-бухгалтер Очирова С.Б. (ст.ст. 159 ч.3, 159 ч.3 УК РФ) и экс-начальник общего отдела судопроизводства Тихомирова С.В. (ст.ст. 159 ч.3, 159 ч.3, 159 ч.4 УК РФ) полностью признали свою вину в совершенных преступлениях и настаивали на рассмотрении уголовного дела в «особом порядке», то есть без исследования доказательств по делу и заслушивания свидетелей.

Представитель потерпевшего в лице Управления Судебного департамента озвучила, что «позиция руководства» заключается в настаивании отказа в рассмотрении дела в особом порядке.

Сущность предъявленного обвинения заключалась в фиктивном трудоустройстве в качестве секретарей судебных заседаний трёх молодых людей, которые в действительности и не работали в суде, но на них велись табеля учёта рабочего времени и выдавалась зарплата со всякими надбавками, которые впоследствии присваивались злоумышленниками.

Кроме того, было озвучено, что Тихомирова С.В. (бывший свидетель обвинения по моему уголовному делу) будто бы подделывала подписи Председателя Октябрьского районного суда г. Санкт-Петербурга и его заместителей под документами финансовой отчетности, приказами о назначении «мёртвых душ» на должность секретарей судебного заседания.

И, конечно же, как бывший работник аппарата суда «поверил» в возможность «беспрепятственной» подделки подписей госпожи экс-председателя суда Вороновой М.Ф. (ушла в апреле 2017 года со скандалом в отставку) и получения [по одному из озвученных эпизодов] на протяжении почти 3 лет с 2015 по 2018 годы зарплаты за несуществующего работника не производящего никаких секретарских работ в суде.

Таким образом, озвученные в ряде заявлений мои подозрения на нарушения финансово-бухгалтерской отчётности со стороны экс-руководства Октябрьского районного суда г. Санкт-Петербурга спустя столько времени с начала этой истории подтвердились.

Тем не менее, справедливости ради скажу, было озвучено, что обе подсудимые заявили «явки с повинными».
К слову, зная Тихомирову С.В. по работе весь бывший и не очень аппарат суда безусловно «поверил» в её совестливость.

В прениях прокурор запрашивал следующие сроки для наших героев:
— 2 года 6 месяцев условно для Очировой С.Б., поскольку она частично загладила причинённый вред на 170 тыс. рублей;
— 4 года колонии общего режима реального лишения свободы для Тихомировой С.В., поскольку она не загладила причинённый преступлением вред на сумму свыше 01 мил. рублей.

Представитель потерпевшего в своей речи особо настаивал на реальном лишении свободы для Тихомировой С.В.

Сторона защиты в лице знакомых мне ранее по службе адвокатов, на мой взгляд, была блекловатой, никаких мощных защитительных речей в стиле мэтров Кони-Плевако не было произнесено.

Никаких реплик от сторон не последовало.

Подсудимые отказались выступать в прениях, избрав себе предпочтением последнее слово.

Скажу откровенно, после услышанного моё отношение к т.н. «последнему слову» ещё больше ухудшилось: такой раздавленной и поникшей Тихомирову С.В. ещё не видел, это уже не та «госпожа».

Но мне как простому человеку было приятно видеть, что единственным человеком, пришедшим в этот сложный день её поддержать, был муж.

Итак, в 17 часов 45 минут, 23 апреля 2019 года судья Сысойкина Е.Ю. зачитала приговор экс-руководству Октябрьского районного суда г. Санкт-Петербурга:

1. Очирова С.Б. признана виновной по всем статьям (ст.ст. 159 ч.3, 159 ч.3 УК РФ): 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

2. Тихомирова С.В. признана виновной по всем статьям (ст.ст. 159 ч.4, 159 ч.3, 159 ч.3 УК РФ): итого 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Гражданский иск полностью удовлетворён.
Если в течение 01 года не будет возмещён вред, причиненный преступлением, то будет отмена условного осуждения.

На этом моя заметка о вчерашнем событии окончена.

Спасибо за внимание и терпение!

https://vbr—spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo..
IA Position (с) свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44741 . не агент
Главный редактор Кушеев С.С. press.fian@gmail.com, smipoziciya@gmail.com +79119808112
права-продавца.рф СМИ-Позиция СПб.