В Благовещенске прошел митинг «ЯМЫСКОРАЯПОМОЩЬ»

4 августа 2019 года в городе Благовещенск (Амурская область), у Дома молодежи, состоялся митинг, организованный коллективом станции скорой медицинской помощи. Митинг был направлен против передачи транспортных функций станции скорой помощи государственной корпорации “РосТех”. Несмотря на слова губернатора Амурской области Василия Орлова о том, что благодаря пилотному проекту Амурская область сможет получить новые автомобили скорой помощи, коллектив станции считает, что передача транспортных функций скорой помощи приведет к общему ухудшению работы станции, а новые автомобили будут принадлежать сторонней организации. Также коллектив считает, что водители не будут относиться к станции скорой помощи, так как будут работать в частной структуре.

Ранее коллектив станции скорой помощи записал обращение к жителям города. В нем работники попросили поддержки и заявили, что в случае реализации пилотного проекта, гараж и новые автомобили станции будут принадлежать частной организации (ООО “РТ Скорая помощь”), в которой лишь 33% будет принадлежать государственной корпорации “РосТех”, в то время как уже имеющиеся автомобили будут переданы другим станциям скорой помощи области. Вскоре после обращения, которое стало “вирусным”, губернатор Амурской области Василий Орлов сообщил, что Амурская область не включена в пилотный проект, однако добавил, что в следующем году Амурская область снова будет стараться в него войти.

Коллектив станции решительно настроен против реализации пилотного проекта, несмотря на то, что Амурская область не вошла в него в этом году, коллектив считает это “промежуточной” победой. В ходе мероприятия участникам предлагалось поставить подпись против реализации пилотного проекта в Амурской области.

Также организаторы объявили, что 1 августа  создали первичную организацию Межрегионального профсоюза работников здравоохранения “Действие”, на базе станции скорой помощи.

 Поучаствовать в согласованном публичном мероприятии собралось около 300 человек. Наши корреспонденты, совместно с участниками регионального проекта “Антирейтинг”, побывали на этом мероприятии, а также взяли интервью у некоторых участников.



https://www.instagram.com/tv/B0xQZWWng2c/?igshid=1uagbk6luf6ze


https://www.instagram.com/tv/B00m3DWHVHo/?igshid=csguyefcu8ni

Все видео взяты с ресурсов регионального проекта «Антирейтинг»

IA Position (с) свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44741 . не агент
Главный редактор Кушеев С.С. press.fian@gmail.com, smipoziciya@gmail.com +79119808112
права-продавца.рф СМИ-Позиция СПб.