Подготовка к Параду Победы и ГВМП-2020

dav

Военнослужащие ЗВО проведут три тренировки парада к 75-летию Победы на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге

На Дворцовой площади в Санкт-Петербурге военнослужащие Западного военного округа примут участие в трёх тренировках военного парада в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, который состоится 24 июня.

Первая тренировка на Дворцовой площади состоится 17 июня в 18:00, в ней примут участие только пешие подразделения. Боевая техника присоединится 18 июня, начало тренировки также в 18:00. Генеральная тренировка с участием пеших подразделений, боевой и специальной техники, а также авиации запланирована на 20 июня на 10:00.

Всего в военном параде в Санкт-Петербурге примут участие более 4,5 тыс. военнослужащих Западного военного округа, силовых ведомств региона и курсантов военных вузов, 109 единиц военной и специальной техники, 34 самолёта и вертолёта Ленинградской армии ВВС и ПВО.

В ходе тренировок будет соблюдаться комплекс санитарно-противоэпидемиологических мер, направленных на исключение заноса и распространения инфекционных заболеваний. Подразделения РХБ защиты продезинфицируют предназначенные для перевозки личного состава транспортные средства, помещения для проживания, место проведения тренировки. Все участники тренировок находятся под пристальным наблюдением военных медиков и проходят многоразовую термометрию.

Личный состав обеспечен средствами индивидуальной защиты – перчатками, медицинскими масками и антисептиками, контакты с другими военнослужащими, гражданским персоналом и местным населением максимально исключены. Пресс-служба Западного военного округа

Корабли Каспийской флотилии убыли из Астраханской области на Главный военно-морской парад в Санкт-Петербург

Пять кораблей и катеров Каспийский флотилии убыли из Астраханской области в Санкт-Петербург для участия в Главном военно-морском параде.

Экипажам предстоит совершить 25-дневный переход через Волго-Донской судоходный канал из Астрахани в Кронштадт и обратно, маршрут пройдет минуя Рыбинское водохранилище и Ладожское озеро. Корабли и катера преодолеют в общей сложности более 2,5 тыс. км и 56 шлюзов, обеспечивающих проход через водные бассейны с различными уровнями воды.

Главный военно-морском парад состоится 26 июля на рейде Санкт-Петербурга. В нем примут участие самые крупные и мощные корабли Северного, Тихоокеанского, Балтийского и Черноморского флотов.

Справочно:

Малые ракетные корабли проекта 21631 «Буян-М» – серия российских многоцелевых ракетно-артиллерийских кораблей малого водоизмещения (МРК) с управляемым ракетным вооружением ближней морской зоны. Официальное назначение кораблей этого проекта – охрана и защита экономической зоны государства.

Противодиверсионные катера проекта 21980 «Грачонок» – серия российских катеров охраны водного района, разработанных для Военно-Морского Флота Российской Федерации. Противодиверсионные катера предназначены для борьбы с диверсионно-террористическими силами и средствами в акваториях пунктов базирования и ближних подходах к ним.

Командующий войсками ЗВО высоко оценил готовность военнослужащих к военному параду в Санкт-Петербурге

Сегодня в Санкт-Петербурге командующий войсками Западного военного округа Герой Российской Федерации генерал-полковник Александр Журавлёв проверил ход подготовки подразделений к проведению военного парада в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

На аэродроме «Левашово» командующий войсками Западного военного округа проконтролировал проведение сводной тренировки и соблюдение санитарно-противоэпидемиологических мер, направленных на исключение заноса и распространения инфекционных заболеваний.

«Отмечаю высокую готовность военнослужащих к участию в военном параде в Санкт-Петербурге. Участниками тренировки продемонстрирована отличная строевая слаженность, правильное выполнение приёмов с оружием, совершение торжественного марша в составе подразделений. Обращаю внимание руководителей всех степеней на строгое соблюдение принятых санитарно-противоэпидемиологических мер», — отметил генерал-полковник Александр Журавлёв по итогам тренировки.

В тренировке военного парада приняло участие 4,5 тыс. военнослужащих соединений и воинских частей округа, сотрудников силовых ведомств региона, а также курсантов военных вузов, суворовцев и воспитанников юнармейских отрядов. Самые юные участники предстоящего парада участвуют с разрешения родителей или их законных представителей.

Подразделения РХБ защиты проводят дезинфекцию предназначенных для перевозки личного состава транспортных средств, помещений для проживания, все участники тренировок находится под пристальным наблюдением военных медиков. Каждый военнослужащий неоднократно будет протестирован на наличие коронавирусной инфекции, и только при отсутствии заражения будет включен в состав участников парада.

Личный состав обеспечен средствами индивидуальной защиты – перчатками, медицинскими масками и антисептиками, контакты с другими военнослужащими, гражданским персоналом и местным населением будут максимально исключены.

IA Position (с) свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44741 . не агент
Главный редактор Кушеев С.С. press.fian@gmail.com, smipoziciya@gmail.com +79119808112
права-продавца.рф СМИ-Позиция СПб.