IX Санкт-Петербургский культурный форум в 2020 году отменен

Грустим вместе с вами.

Министерством культуры Российской Федерации по согласованию с Правительством Российской Федерации принято решение об отмене IX Санкт-Петербургского международного культурного форума в 2020 году и проведении его в 2021-м. Даты Форума в 2021 году были объявлены еще в 2018-м – это 11-13 ноября.

Безопасность участников и гостей Форума – главный приоритет организаторов. Министерством культуры Российской Федерации проведены консультации с Правительством Санкт-Петербурга по вопросам проведения Форума в этом году. В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической ситуации как в стране в целом, так и в Санкт-Петербурге, проведение Форума в текущем году в очном формате без угрозы распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) среди участников представляется невозможным. При этом, ввиду многопрофильности секций и треков проекта, проведение Форума в формате онлайн, по мнению Минкультуры России, не будет эффективным и не позволит в полной мере реализовать его главные цели – открытое общение международного культурного сообщества, свободный обмен мнениями в дружественной атмосфере и поддержание неформальных контактов между иностранными делегациями и деятелями культуры разных стран.

Организаторы Форума сердечно благодарят всех, кто принимал участие в подготовке Форума и освещении его мероприятий. В следующем, 2021 году, Форум будет рад принять на своих площадках всех, кто выразил интерес к его событиям и темам.

До встречи в будущем году!

IA Position (с) свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44741 . не агент
Главный редактор Кушеев С.С. press.fian@gmail.com, smipoziciya@gmail.com +79119808112
права-продавца.рф СМИ-Позиция СПб.