как ставить видеокамеру участникам онлайн-заседаний

Кассационный суд разъяснил

Пятый кассационный суд общей юрисдикции рекомендовал участникам заседаний в режиме веб-конференции не располагать видеокамеру против источника света, а также заранее проверить наличие интернет-соединения. 

«Необходимо помнить, что, участвуя в судебном заседании и, находясь при этом дома или в другом месте, внешний вид участника процесса должен быть приемлемым, а совершение действий, направленных на выражение неуважения к суду, недопустимо. Рекомендуется не располагать видеокамеру против источника света, заранее проверить наличие интернет-соединения, а также исправность задействованной участником процесса аудио- и видеотехники», — говорится в сообщении суда. 

Кассационный суд указывает, что для участия в онлайн-заседании необходимо заблаговременно подать заявление и необходимые документы через личный кабинет, созданный в разделе «Подача процессуальных документов в электронном виде» официального сайта суда на портале ГАС «Правосудие». В случае удовлетворения судом такого заявления, уполномоченный сотрудник суда связывается с участником процесса, после чего ему направляется в личный кабинет и на электронную почту гиперссылка на подключение к веб-конференции.  

В назначенную дату судебного заседания участник процесса подключается к веб-конференции с помощью своих технических средств, имеющих стабильный интернет, камеру и микрофон. Личность и полномочия участника процесса проверяются судом, после чего он допускается к участию в судебном заседании, отмечает кассационный суд. 

(с) — РАПСИ. 

IA Position (с) свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44741 . не агент
Главный редактор Кушеев С.С. press.fian@gmail.com, smipoziciya@gmail.com +79119808112
права-продавца.рф СМИ-Позиция СПб.