FiFa world cup Qatar2022

В стартовый день работы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 2 июня 2021 года состоялось открытие Национального павильона Государства Катар, который в этом году участвует в качестве страны-гостя ПМЭФ, а также первые сессии деловой программы с участием ведущих деловых, культурных и религиозных представителей ближневосточной страны. 

В первой половине рабочего дня множество гостей стали свидетелями, как Его Превосходительство Шейх Мухаммад бин Абдулрахман Аль-Тани, Заместитель Премьер-министра и Министр иностранных дел Катара и заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Юрий Борисов открыли Национальный павильон Государства Катар.

Деловая программа продолжилась сессией на тему «Спорт – катализатор макроэкономических и социальных изменений». Спикеры обсудили стратегическое значение спорта сегодня, а также влияние крупных спортивных событий на экономику и общество. Модератором беседы стал руководитель QR Sports Кирилл Лата. Спикерами выступили и.о. директора по наследию и инновациям Международного центра спортивной безопасности Бахруз Балаев; директор по маркетингу Aspire Zone Foundation (AZF) Мохаммед Аль Кувари; исполнительный директор по коммуникациям Верховного комитета по проведению и наследию ЧМ-2022 (Supreme Committee for Delivery and Legacy, SC) Фатма Аль-Наими; генеральный директор ФК «Зенит» Александр Медведев; Министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов.

Катар показал в Санкт-Петербурге макеты всех стадионов, которые спроектировали специально для чемпионата мира по футболу.

Почетными гостями события с катарской стороны стали Его Превосходительство Шейх Мухаммад бин Абдулрахман Аль-Тани, Заместитель Премьер-министра и Министр иностранных дел Катара; Его Превосходительство Али Ахмад Аль-Кувари, Министр торговли и промышленности Катара и исполняющий обязанности Министра финансов; Его Превосходительство Яссем Саиф Аль-Сулати, Министр транспорта и коммуникаций; Его Превосходительство Саад Шерида Аль-Кааби, Государственный министр энергетики; Его Превосходительство Ахмад бин Мохаммед Аль-Сайед, Государственный министр; Его Превосходительство Акбар Аль Бакер, генеральный директор Национального Совета по туризму Катара; Ее Превосходительство Лулва бинт Рашид Аль-Хатер, помощник Министра иностранных дел; Его Превосходительство Шейх Ахмед бин Насер Аль-Тани, Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Катар в России.

МегаФон и катарский оператор связи Ooredoo в ходе Петербургского международного экономического форума подписали меморандум о взаимопонимании. МегаФон поделится с компанией экспертизой в области обеспечения крупных спортивных мероприятий телекоммуникационными и ИКТ-сервисами.

Подписи под документом поставили генеральный директор МегаФона Геворк Вермишян и генеральный директор Ooredoo Катар шейх Мохаммед бин Абдулла Аль Тани

В 2018 году МегаФон был официальным поставщиком всей телекоммуникационной инфраструктуры и дополнительных услуг для обеспечения связи на всех мероприятиях Чемпионата мира по футболу в России. Тогда российской компании удалось в короткие сроки обеспечить связью и телекоммуникационными сервисами 11 городов мундиаля и 236 объектов, 12 из которых – стадионы. Кроме того, МегаФон имеет уникальный опыт по обеспечению связью и информационными сервисами Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, Кубка Конфедераций ФИФА 2017, саммита АТЭС, G-20, ШОС, БРИКС и других значимых мероприятий. 

Меморандум подписан при содействии Qatar-Russia Investment and Trade Advisory. В дальнейшем организация продолжит работать с обеими компаниями для развития их международного сотрудничества. 

IA Position (с) свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44741 . не агент
Главный редактор Кушеев С.С. press.fian@gmail.com, smipoziciya@gmail.com +79119808112
права-продавца.рф СМИ-Позиция СПб.