EURO2020: группа «Е» — «Швеция» — «Польша»!

В среду 23-го июня на «Газпром — Арена» в Санкт- Петербурге прошёл заключительный матч в группе «Е» — «Швеция» — «Польша»!

Шведы хорошо прошли два тура группового этапа и гарантировали себе выход в плей-офф.

Полякам нужна была только победа, но через две минуты после стартового свистка Майкла Оливера, Эмиль Форсберг открыл счёт в матче, тем самым показав настрой «Тре крунур» на игру!

В битве за три очка шведы, не отступили от классической расстановки 4-4-2, которую используют уже много лет.

Польша решила ответить базовой для себя схемой 3-5-2.
Только вот избранная шведами тактика работала в первых турах, а вот поляки не могли похвастаться стабильностью!

Всем известно, что самая главная угроза воротам Робина Ольсона в этом матче, исходила от Роберта Левандовски, но откровенно говоря, в сборной могучий форвард мюнхенской Баварии, играет хуже, чем в именитом немецком клубе. Иначе, чем можно объяснить два попадания в перекладину, с метра!

*** BESTPIX *** SAINT PETERSBURG, RUSSIA — JUNE 23: Robin Olsen of Sweden fails to save the Poland first goal scored by Robert Lewandowski (Not pictured) during the UEFA Euro 2020 Championship Group E match between Sweden and Poland at Saint Petersburg Stadium on June 23, 2021 in Saint Petersburg, Russia. (Photo by Joosep Martinson — UEFA/UEFA via Getty Images)

Игра набирала обороты, и в какой-то момент, мы увидели, что «сине — жёлтые» просели, стало не хватать свежести, но одна замена освежила игру и позволила «росомахам» забить второй гол. Деян Кулусевски ( между прочим игрок «Ювентуса») вышел на замену и через четыре минуты сделал гол. Кто забил? Конечно же, Форсберг.

При счете 2:0 полякам ничего не светило, но нашёлся на поле гений, один из лучших футболистов современности — Роберт Левандовски! Восхитительный гол издали в дальнюю «девятку» и вот уже Польша понеслась вперёд и сумела забить гол, который был отменён из-за офсайда. Однако осада ворот продолжилась и Левандовски забил второй мяч и сравнял счёт -2:2!

Заключительные минуты матча прошли в попытках Поляков забить гол, но шведы выстояли, а в добавленное время, вышедший на замену Классон, забил победный мяч и подарил три очка своей команде!

Отличную игру увидел футбольный Петербург, но примечателен тот факт, что победа Швеции и крупный разгром Словакии от сборной Испании, подарил Украине место в плей-офф!

(c) Daler KHOSHIMOV, Дмитрий Килуновский, photo by Vitalii Ivanov

IA Position (с) свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44741 . не агент
Главный редактор Кушеев С.С. press.fian@gmail.com, smipoziciya@gmail.com +79119808112
права-продавца.рф СМИ-Позиция СПб.