IMDS2021: десятый Международный военно-морской салон «МВМС-2021»

В Санкт-Петербурге, Успешно завершил свою работу десятый Международный военно-морской салон, являющийся одной из ведущих мировых выставок в области кораблестроения, морского вооружения и судостроения.

photo by Vitalii Ivanov

Результаты проведения Салона свидетельствуют о его высокой востребованности со стороны предприятий морской отрасли. Вновь подтверждён высокий статус события и его место в мировой системе выставок вооружения и техники.

photo by Vitalii Ivanov (c) Fatograff

Участниками экспозиции «МВМС-2021» стали 285 предприятия из 13 стран, из них 13 — иностранные компании. Экспозиция «МВМС-2021» разместилась на 13000 кв.м на территории конгрессно-выставочного центра «ЭКСПОФОРУМ».

Среди участников представлены все ведущие предприятия морской отрасли России. Значительные площади экспозиции заняли производители судового комплектующего оборудования, приборов, электронных компонентов, информационных технологий и продукции двойного назначения.

photo by Vitalii Ivanov (c) Fatograff

В демонстрационном разделе у причалов морского порта «Пассажирский порт Санкт-Петербург» («Морской фасад») были представлены корабли, катера и суда из состава Военно-Морского Флота и Пограничной службы ФСБ России. В том числе:
· дизель-электрическая подводная лодка проекта 677 «Санкт-Петербург»;
· дизель-электрическая подводная лодка проекта 636 «Петропавловск-Камчатский»;
· фрегат проекта 22350 «Адмирал Касатонов»;
· корвет проекта 20380 «Гремящий»;
· малый ракетный корабль проекта 21631«Зелёный дол»;
· малый ракетный корабль проекта 22800 «Одинцово»;
· противоминный корабль базовой зоны проекта 12700 «Владимир Емельянов»;
· патрульный катер проекта 03160 «П-461»
· большой гидрографический катер проекта 19920 «Евгений Гницевич»;
· малый десантный корабль на воздушной подушке проекта 12322 «Евгений Кочешков»;
· десантный катер на воздушной каверне проекта 21820 «Мичман Лермонтов»;
· быстроходный десантный катер на воздушной каверне проекта 11770 «Д-1441» «Алексей Баринов»;
· катер специального назначения проекта 21980 «Нахимовец»;
· морской буксир проекта 02790 «МБ-96»;
· пограничный сторожевой катер 2 ранга проекта 12200 ПСКа-309;
· пограничный сторожевой катер 2 ранга проекта 12150 ПСКа-625;
· пограничный сторожевой катер на воздушной подушке проекта А25 ПСКа ВП-605.

(с) Fatograff

В «МВМС-2021» приняли участие 27 официальных делегаций из 25 государств, были представлены практически все страны, занимающиеся производством и эксплуатацией морской техники.
Проведено более 100 официальных переговоров с участием Главнокомандующего ВМФ России, должностных лиц ФСВТС России, представителей АО «Рособоронэкспорт», АО «ОСК» и других ведущих компаний.

photo by Vitalii Ivanov (c) Fatograff

АО «Рособоронэкспорт» в рамках Х Международного военно-морского салона представил иностранным партнерам лучшие образцы и новинки российского кораблестроения. Компания прорабатывает поставку кораблей проекта «Каракурт-Э» в шесть стран, а береговым комплексом «Рубеж-МЭР» предметно интересуются восемь иностранных заказчиков.

IMDS-2021


Портфель заказов на сегодняшний день у компании около $5,5 млрд. Он включает в себя поставку кораблей и подводных лодок, вооружения к ним, а также инфраструктурные проекты.
АО «ОСК» передаст Военно-Морскому Флоту РФ семь новых боевых кораблей в текущем году. Еще три корабля корпорация передаст флоту после ремонта и модернизации.
В рамках деловой программы «МВМС-2021» состоялось 27 мероприятий конгрессно-делового характера, в том числе четыре научные конференции:


· Одиннадцатая Международная конференция «Военно-морской флот и судостроение в современных условиях» NSN’2021
· XXI Международная научно-практическая конференция МОРИНТЕХ-ПРАКТИК «Информационные технологии в судостроении-2021»;
· PLM-ФОРУМ-2021 «Управление жизненным циклом изделий судостроения. Информационная поддержка»;
· Шестая международная научно-практическая конференция «Имитационное и комплексное моделирование морской техники и морских транспортных систем» (ИКМ МТМТС-2021).

Информационное сопровождение Салона и организацию пресс-центра «МВМС-2021» осуществляла международная информационная группа Интерфакс. Работу Салона освещали 548 журналистов из 124 средств массовой информации, в том числе 14 иностранных из 7 стран.
Программа основных мероприятий «МВМС-2021», учитывающая ряд ограничений по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, выполнена.
Результаты Салона свидетельствуют, что российские и зарубежные предприятия ведут активную маркетинговую политику, направленную на расширение своего участия в международной кооперации, связанной с разработкой и производством таких сложных технических систем как боевые корабли.
Международный военно-морской салон продолжает развиваться и совершенствоваться, доказывая свою высокую эффективность и востребованность.

IA Position (с) свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44741 . не агент
Главный редактор Кушеев С.С. press.fian@gmail.com, smipoziciya@gmail.com +79119808112
права-продавца.рф СМИ-Позиция СПб.