Умерла бабушка Зина, собравшая в пандемию коронавируса деньги для медиков и их семей

В Санкт-Петербурге умерла ветеран Великой Отечественной войны Зинаида Корнева, собравшая во время пандемии COVID-19 несколько миллионов рублей на поддержку медиков, работающих в красной зоне, и их семей. Пенсионерка скончалась 12 октября в возрасте 99 лет.

Последний день рождения Зинаида Антоновна отметила 27 сентября в кругу семьи на даче под Петербургом, где жила более тридцати лет. В последнее время она уже не выходила из дома, но помогала людям, чем могла.  Дата и место прощания с Зинаидой Антоновной станут известны позднее, пишет «КП-Петербург».

В юности бабушка Зина прошла войну от Сталинграда до Берлина. Ее призвали в 1942 году. Девятнадцатилетняя девушка стала зенитчицей-наводчицей в рядах противовоздушной обороны.

Весной 2020 года ветеран  записала видеообращение, в котором призвала всех помочь медикам, которые заразились коронавирусом, и семьям врачей, погибших от болезни. На это её вдохновил британский ветеран Том Мур, который тоже собрал миллионы на борьбу с ковидом. В феврале этого года пенсионер сам умер от коронавируса.

На ее призыв откликнулись сотни тысяч людей, а собранная сумма за несколько дней перевалила за миллион рублей. Меньше чем за два месяца набралось 4,5 миллиона рублей. Деньги получили сотни семей медиков.Текст новости: Арина Радионова

Соболезнование Губернатора Санкт-Петербурга А.Д. Беглова в связи с кончиной ветерана Великой Отечественной войны Зинаиды Антоновны Корневой 

Выражаю глубокие соболезнования родным и близким ветерана Великой Отечественной войны Зинаиды Антоновны Корневой. 

Всего год Зинаида Антоновна не дожила до своего столетия. Ее жизнь – пример служения Родине и людям.  

Зинаида Антоновна прошла большой боевой путь зенитчицей от Сталинграда до Берлина. 

В последние годы на YouTube-канале она рассказывала истории о войне. Для всех нас она показала пример неравнодушия и стойкости в период пандемии. Зинаида Антоновна объявила сбор средств в помощь семьям погибших медиков. Удалось собрать более 4,5 миллионов рублей. За этот поступок она была награждена Президентом России знаком отличия «За благодеяния».

На «Доброфоруме 9.0» ее включили в список 25 самых добрых людей Петербурга.

Мы будем помнить Зинаиду Антоновну Корневу как настоящего гражданина, человека мужественного, готового прийти на помощь другим людям.  

Светлая ей память. 

IA Position (с) свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44741 . не агент
Главный редактор Кушеев С.С. press.fian@gmail.com, smipoziciya@gmail.com +79119808112
права-продавца.рф СМИ-Позиция СПб.